14/04/2016

Manhã terapêutica ensina como fazer granola convencional

                         

A Associação dos Aposentados Fazendários Estaduais do Ceará- AAFEC realizou nesta quinta-feira, 14 de abril, mais uma edição do projeto Manhã Terapêutica com práticas de yoga de 8h30 às 9h30 e uma mini oficina de alimentação in natura, baseada na proposta de uma alimentação Hipolipídica, Vegana e Hiposódica finalizando com um desjejum.

Em cada mini oficina os participantes aprendem como elaborar na prática receitas simples com alimentos saudáveis para o dia-a-dia. Nesta segunda edição, a professora de yoga, Márjorie Serra com o apoio da nutricionista da AAFEC, Regina Moreira, ensinou como se faz a granola convencional natural. 

Confira a receita abaixo!

 

Granola Convencional

 

Ingredientes

130 g de tâmara sem caroço

100g de uva passa escura

80g de uva passa clara

120g castanha de caju

80g de amendoim sem pele torrado e sem sal

30g de Castanha do Pará

 

Modo de preparo

1. Coloque as tâmaras no processador com lâmina em ‘S’. Bater por aproximadamente 10 a 15 segundos. 

2. Adicionar castanha do Pará e bater por mais 5 segundos.

3. Adicionar os demais ingredientes e bater por aproximadamente 15 a 20 segundos.

Opcionais: baunilha em fava ou cacau e alfarroba ou substituir as tâmaras por banana desidratada e acrescentar canela.