14/04/2016
A Associação dos Aposentados Fazendários Estaduais do Ceará- AAFEC realizou nesta quinta-feira, 14 de abril, mais uma edição do projeto Manhã Terapêutica com práticas de yoga de 8h30 às 9h30 e uma mini oficina de alimentação in natura, baseada na proposta de uma alimentação Hipolipídica, Vegana e Hiposódica finalizando com um desjejum.
Em cada mini oficina os participantes aprendem como elaborar na prática receitas simples com alimentos saudáveis para o dia-a-dia. Nesta segunda edição, a professora de yoga, Márjorie Serra com o apoio da nutricionista da AAFEC, Regina Moreira, ensinou como se faz a granola convencional natural.
Confira a receita abaixo!
Granola Convencional
Ingredientes
130 g de tâmara sem caroço
100g de uva passa escura
80g de uva passa clara
120g castanha de caju
80g de amendoim sem pele torrado e sem sal
30g de Castanha do Pará
Modo de preparo
1. Coloque as tâmaras no processador com lâmina em ‘S’. Bater por aproximadamente 10 a 15 segundos.
2. Adicionar castanha do Pará e bater por mais 5 segundos.
3. Adicionar os demais ingredientes e bater por aproximadamente 15 a 20 segundos.
Opcionais: baunilha em fava ou cacau e alfarroba ou substituir as tâmaras por banana desidratada e acrescentar canela.