29/05/2017
Finalizando as atividades da Semana do Aposentado na AAFEC, o Núcleo de Atendimento à Saúde- NAS realizou o Manhã Terapêutica com orientações nutricionais e preparação de receitas saudáveis.
A professora de yoga da AAFEC, Márjorie Serra conduziu este momento e a nutricionista Regina Moreira falou do valor nutricional de cada ingrediente e sugeriu que experimentassem fazer essas receitas naturais em casa. Quem não puder fazer as receitas, pode encomendar com Márjorie.
A principal receita ensinada por Márjorie foi a panqueca de aveia. Confira!
Panqueca de aveia
Duas Colheres (sopa) de farelo de aveia.
15 g de linhaça seca marrom ou dourada.
Uma colher (sobremesa) de azeite ou óleo de coco.
Orégano a gosto.
Sal rosa do Himalaia ou sal marinho a gosto.
180 ml do leite da castanha do caju
Modo de preparo
1º Hidrate a linhaça seca
Coloque a linhaça seca numa tigela com 50 ml de água por 15 minutos. Quando ela estiver na consistência de gel, ela estará hidratada.
2º Prepare o leite da castanha do caju
Bata no processador 60 g de castanha de caju com 180 ml de água.
3º Prepare a panqueca
- Para a massa da panqueca, bata no liquidificador o farelo de aveia, a linhaça hidratada, o leite da castanha, o orégano e o sal a gosto.
- Ponha o azeite ou o óleo de coco na frigideira para fritar e coloque a massa da panqueca.