28/01/2022
A boa manutenção do sistema imunológico é sinônimo de qualidade de vida, pois ele é responsável por combater microorganismos causadores de diversas doenças, como a gripe, o resfriado e a Covid-19. Nesse período de confluência do coronavírus e Influenza, é mais do que importante incluir alimentos na dieta, com o objetivo de aumentar a imunidade e assim ampliar a prevenção das doenças.
Segundo pesquisas e profissionais da área da nutrição, alguns alimentos fortalecem a imunidade e pontuamos aqui alguns deles:
Alho e cebola
Essa dupla dinâmica, além de transferir um ótimo sabor à refeição, são ricos em vitaminas A, C, E e do complexo B, que são antioxidantes e combatem o desânimo e o estresse.
Frutas Cítricas
A ingestão dessas frutinhas são conhecidas como umas das melhores maneiras para aumentar a imunidade, pois são ricas em vitamina C, que tem ação antioxidante e facilita a absorção de ferro no organismo. Além da laranja, do limão e da acerola, a goiaba é extremamente rica em vitamina C. Essa substância também pode ser encontrada no brócolis, no pimentão e no tomate.
Gengibre
O gengibre é uma famosa raiz que possui diferentes ações beneficentes ao nosso corpo. Ele tem um poder anti-inflamatório e termogênico, ou seja, que acelera o metabolismo. Além disso, é rico em Vitamina B6 e C, e possui um ótimo combate às dores e inflamações da garganta.
Beterraba
Com seu sabor exuberante, a beterraba contém altas doses de fibras, potássio, cálcio, magnésio e vitamina C. Então, ela é uma perfeita aliada quando o objetivo é aumentar a imunidade.
Fonte de pesquisa: Viva+